Kanu-Ring Athleten gewinnen NRW-Mannschaftspokal

Hammer Leistungsstützpunkt entwickelt sich stetig weiter. 2015 fuhr der Kanu-Ring mit 55 Sportlern und zwei Bootsanhängern nach Duisburg, dies wurde 2016 noch getoppt mit 63 Sportlern und drei großen voll beladenen Anhängern. Die Wettkampfstrecke in Duisburg Neudorf ist 2300m lang und 150 m breit und für viele junge Talente war es das Ereignis schlechthin. Eine gewaltige Herausforderung für die Trainer und vielen Helfer. Es wurde meisterhaft bewältigt. Der Kanu-Ring Hamm glänzte mit 37 Medaillen und davon sind es elf Meisterschaftstitel. Die Sportler in den Altersklassen 7-11 gewannen die Mannschaftswertung der Schülerspiele. Dies waren Theo Runde AK7 2. Platz. Elina Ahlmann AK 8 2.Platz. Hannah Brinkmann AK9 3. Platz, Philipp Fink 2. Platz. Lion Trojca AK 10 1. Platz. Rosalie Middendorf AK11 1. Platz, Merle Gerwin 2. Platz (nur Plätze1-3!!, viele weitere ab Platz 4!) Sagenhafte 12 Sportler haben sich für die Deutsche Meisterschaft in Brandenburg an der Havel qualifiziert. Diese findet am 24. – 28.08. statt. Vier Sportler werden in NRW- Landesbooten sitzen und die Landesfarben vertreten. Eine unglaubliche Leistung der vielen Sportler die konsequent ihre Ziele verfolgen und so erfolgreich sind. Dies wurde erstmals honoriert. Der Ehrenpreis für die beste Nachwuchsförderung ging in diesem Jahr zum Kanu-Ring nach Hamm!! Seit 2002 gewann dies stets der Großverein KG Essen! Die erfolgreiche Zusammenarbeit von Sportlern, Trainern, Stadt Hamm, Stadtsportbund, Schulen, Ehrenamtlichen und Eltern wird honoriert! Am Samstag startete Vanessa Bülow im K1 (weibl.Jugend) über die 1000m Strecke und siegte im Endlauf A als Beste aus NRW. Über die 500m Strecke holte sie sich auf dem Treppchen Bronze ab und im K2 bei den Juniorinnen mit Jana Unterkötter Silber Die Schüler A Mädchen Louisa Potthoff, Neele Gerwin, Inga Meyer und Kim Runde erkämpften sich auf der 500m Distanz im K4 die Silbermedaille. Inga Meyer stand im K1 mit Bronze auf dem Podest. Bei den Damen LK Fahrerinnen siegte Svenja Wolle über 1000m und Nele Meyer folgte ihr mit der Silbermedaille. Till Damberg fuhr ein starkes Rennen und bekam Silber im Endlauf A. Traditionsgemäß startet der Sonntag mit der 200m Sprintstrecke ab 08.00Uhr. Hier begann Nele Meyer bei den LK Damen mit der Bronzemedaille. Jana Unterkötter holte sich den Meisterschaftstitel bei den Damen Juniorinnen. Im K4 mit ihren Teamkolleginnen Saskia Bülow, Pia Brüggemann und Lea Brüggemann wurde es Bronze. Die LK Damen Nele Meyer und Svenja Wolle bekamen als Duo Silber im Sprint. Das Geschwisterpaar Vanessa und Saskia Bülow bei der weiblichen Jugend ebenfalls. Das junge Boot der männlichen Schüler B Fahrer Markus Brinkmann, Pepe Osterhoff, Til Damberg und Paul Richwien bezwang alle Konkurrenzboote über die 500m Distanz und fuhr als Meisterboot über die Ziellinie. Im K2 kam für Damberg und Richwien Silber hinzu. Die Juniorinnen Jana Unterkötter, Lea Brüggemann, Pia Kleine und Saskia Bülow bekamen Bronze im K4 über 500m. Inga Meyer und Neele Gerwin fuhren bei den weiblichen Schüler A ein starkes Rennen und kamen nur wenige Hundertstel hinter dem Siegerboot als Zweite ins Ziel. Vanessa und Saskia Bülow errangen auch über die 500m Strecke Silber. Die 12jährigen Mädchen Caroline Fink, Fiona Trojca, Merle Gerwin und Kim Runde holten in einem Start Ziel Sieg den nächsten Meisterschaftstitel und wurden von allen Ringsportlern bejubelt. Die Motivation nahm kein Ende. Im K2 über 500m wurde es Silber für Svenja Wolle und Nele Meyer. Der nächste Sieg ließ nicht lange auf sich warten. Die Jugendfahrerinnen Pia Brüggemann, Saskia und Vanessa Bülow und Pia Kleine wurden als Meisterinnen auf dem Siegerpodest gefeiert. Das 2. Boot mit Louisa Potthoff, Mira Jeurissen, Jessica Piskorz und Viktoria Wollersen stellte sich mit Bronze dazu. Der Kanu-Ring dominierte viele Rennen in Duisburg. Am Sonntagnachmittag 16.00 Uhr starteten die Langstreckenrennen. Hier begannen die weiblichen Schüler A Fahrerinnen Neele Gerwin, Louisa Potthoff und Lena Glomb und holten sich mit der Goldmedaille den nächsten Meisterschaftstitel ab. Es ging Schlag auf Schlag. Die Schüler B Sportler Markus Brinkmann, Thorge Marks, Til Damberg und Paul Richwien wurden ebenfalls NRW-Meister über 2000m. Ihre weiblichen Sportkollegen Caroline Fink, Fiona Trojca, Merle Gerwin und Kim Runde ebenso. Bronze erfuhren sich hier Lilly Heywinkel, Rosalie Middendorf, Aylin Köller und Emilie Jezella. Im K2 belohnten sich Tobias Böttcher und Pepe Osterhoff mit Bronze auf dem Treppchen. Das letzte Rennen fuhr Vanessa Bülow im K1 über die 5000m Distanz und erkämpfte sich ehrgeizig und leistungsstark den letzten Meisterschaftstitel der Regatta. Der Kanumehrkampf wurde in Duisburg noch vervollständigt. Den leichtathletischen Teil absolvierten die Sportler auf der Regatta in Hamm. In der AK 12 wurde Caroline Fink hier 2. aus NRW ebenso wie Till Damberg bei den Jungen. Inga Meyer wurde 3. aus NRW bei den 14jährigen Mädchen. Dies ist ein Ergebnis auf das alle sehr stolz sind und das auch für die Zukunft hoffen lässt und hoffentlich das weitere Engagement prägt!