Kanu-Ring Hamm bei Westdeutscher Marathon Meisterschaft erfolgreich

Nur eine kleine Auswahlmannschaft des KR Hamm ging auf den Westdeutschen-Marathon –Meisterschaften in Rheine an den Start. Doch das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Insgesamt 12 Medaillen hatten die Kanuten anschließend im Gepäck. 19,1 Kilometer, mehrere Wenden und vier Portagen mussten die Junioren in ihren Rennen absolvieren. Dabei müssen die Sportler während des Rennens aus dem Boot steigen, eine kurze Strecke mit dem Boot laufen und anschließend wieder einsteigen. Doch die Hammer Sportler meisterten diesen kräftezehrenden Wettkampf souverän. Neele Gerwin ging in ihrem Rennen nach einem gelungenen Start direkt in Führung. Auch an den Portagen machte sie keinen Fehler. Sie konnte ihren Vorsprung stetig ausbauen und kam Längen vor der Konkurrenz als Landesmeisterin ins Ziel. Ebenso machte es Dominik Fink. Auch er zeigte ein couragiertes und taktisch kluges Rennen und konnte sich im K1 über den Sieg freuen. Im K2 im Team mit Florian Schreiber gab es leicht Probleme bei der Wende, und beide mussten sich mit Platz zwei begnügen. Das zweite Hammer Boot mit Linus Tadday und Nico Ruhland folgte mit einigem Abstand auf Platz drei. Marie Allenbach und Lena Glomb kamen im K2 ebenfalls als Zweite ins Ziel. Die Schüler mussten eine gut 14km lang Strecke ohne Portage absolvieren.   Hier kam es darauf an, die Wenden geschickt zu fahren um Zeit zu sparen. Doch das war für die jungen Sportler kein Problem. Caroline Fink durfte sich sowohl im K1 als auch im K2 mit Kim Runde über den Meistertitel freuen. Fiona Trojca wurde in den gleichen Rennen sowohl Vizemeisterin im K1 als auch im K2 mit Merle Gerwin. Die Plätze vier, fünf und sechs im K1 gingen an Lilly Heywinkel, Merle Gerwin und Rosi Middendorf. Die männlichen Schüler standen ihren Vereinskameradinnen nichts nach. Obwohl Paul Richwien und auch Till Damberg in ihren Einer-Rennen nach einem sehr guten Start in der Wende viel Zeit verloren hatten, durften sie sich im Ziel über Silber und Bronze freuen. Im K2 machten beide dann alles richtig. Vom Ziel weg gingen sie in Führung und konnten ihren Vorsprung über die Strecke souverän ausbauen. Mit großem Abstand zum übrigen Feld gewannen sie den Westdeutschen Meistertitel. Nach diesen hervorragenden Ergebnissen kann das Trainerteam um Björn Hilbk positiv auf die weitere Saison blicken. Der nächste Wettkampf startet dann in zwei Wochen. Auf dem Baldeneysee in Essen werden unter anderem auch die Westdeutschen Langstreckenmeisterschaften ausgetragen. Dann wird fast die komplette Mannschaft des Kanu-Ring an den Start gehen.