Kanu-Marathon DM und WDM mit internationaler Beteiligung

Der Kanu-Ring fuhr am letzten WE mit 13 Sportlern zu den Deutschen- und Westdeutschen-Marathonmeisterschaften nach Rheine. Der Deutsche Kanuverband hatte hier als Veranstalter auch die  Nationalmannschaft aus Großbritannien zu Gast. Kanumarathon heißt, dass die Kanuten je nach Altersklasse bis zu 25,3 km paddeln müssen. Ab der Jugend  (15- 16jährige) müssen die Sportler während der Strecke aussteigen und mit dem Boot zum nächsten Einstieg laufen um dann schnell weiter zu paddeln. Dominik Fink schaffte seine 19km und beendete sie als 5. im vorderen Feld. Neele Gerwin und Inga Meyer wurden nach 3 Portagen in ihrem Rennen Vizemeister von NRW über diese Strecke. Svenja Wolle konnte sich in der Damen Leistungsklasse nach 24km die Bronzemedaille abholen. Bei den männlichen Schüler A  belegte der Kanu-Ring das Siegertreppchen.  Ben Aßhoff wurde hier nach 14km  westdeutscher Meister, Paul Richwien Vizemeister  und Nico Sönnecken holte sich Bronze im selben Rennen.  Til Damberg schloss mit dem 4. Platz auf, Markus Brinkmann wurde 8.  und Pepe Osterhoff 9. Bei den Schüler A Mädchen gewannen   Caroline Fink und Kim Runde im K2 ebenfalls Silber.  Fiona Trojca und Lilly Heywinkel erkämpften sich den 5. Rang. Am Sonntag  gingen die Schüler A Fahrer Ben Aßhoff und Til Damberg im K2 an den Start und wurden 3. von NRW über 14km. Nico Sönnecken und Paul Richwien schlossen als 4. an und 5. wurden das Duo Osterhoff/ Brinkmann.  Caroline Fink konnte bei den Mädchen als Dritte auf das Siegertreppchen und Fiona Trojca wurde 6. Bis zu 2 Stunden waren die Kanuten in ihren Rennen unterwegs und haben diese Ausdauerleistung glänzend bestanden.