Ranglisten Regatta der Kanu-Rennsport Junioren in Duisburg

Am vergangenen Sonntag fand auf der Regattastrecke in Duisburg Wedau die erste Ranglisten Regatta der Kanu Junioren statt. In den an zwei Wochenenden stattfindenden Wettkämpfe haben die Kanuten die Möglichkeit, sich in unterschiedlichen Disziplinen für die Europa- und Weltmeisterschaften zu qualifizieren.

An der Wedau standen am Sonntag die Rennen über die ungewohnten 250 Meter und die 1.000 Meter Langstrecke auf dem Programm. Mit dabei war das Quartett vom Kanu-Ring Hamm mit Marie Allendorf, Fiona Trojca, Caroline Fink und Kim Runde.

Über die 250 Meter Strecke schafften es Marie Allendorf und Fiona Trojca über Vor- und Zwischenlauf in den Endlauf. Hier belegten sie dann in einem umkämpften Rennen die Plätze 7 (Allendorf) und 9 (Trojca). Caroline Fink und Kim Runde mussten sich im Zwischenlauf der starken Konkurrenz geschlagen geben und qualifizierten sich lediglich für den Endlauf C.

In dem abschließenden 1.000 Meter Rennen zeigten die Hammer Kanutinnen dann ihre Langstreckenqualitäten und belegten die Plätze 5 (Allendorf), 7 (Fink) und 11 (Trojca). Lediglich Kim Runde konnte nicht an die starken Leistungen der vergangenen Saison anknüpfen und landete im hinteren Bereich des Feldes.

Nach dem ersten Tag der Qualifikation belegten Marie Allendorf in der Gesamtwertung den 5ten und Fiona Trojca den 8ten Platz. Mit Ihrem 12ten Platz befindet sich Caroline Fink noch in aussichtsreicher Position und in Schlagdistanz zu den Top 10.

In 14 Tagen macht sich das Team um den Stützpunkttrainer Björn Hilbk auf den Weg nach Brandenburg. Auf der dortigen Regattastrecke stehen dann, mit den Rennen über 200 und 500 Meter, die olympischen Disziplinen auf dem Programm. Es bleibt spannend zu sehen wie sich die Hammer Kanutinnen hier schlagen werden.

Bild (M. Matzka): Marie Allendorf (Bahn Nr. 9) und Fiona Trojca (Bahn Nr. 8) beim Start über das 250 Meter Finalrennen.