Schüler-Mannschafswettkampf in Emsdetten

Mit 40 Nachwuchssportlern in den Altersklassen von 8 bis 14 Jahren startete der Kanu-Ring Hamm am vergangenen Samstag beim ersten Wettkampf im Jahr 2018 in Emsdetten. Bei dem traditionellen Mannschaftswettkampf misst sich der Kanu-Nachwuchs aus NRW in den verschiedensten athletischen Disziplinen. In einem Feld von 270 Sportlern kämpften die Hammer Kanuten in den Disziplinen Parcourslauf, Schlängellauf, Seilspringen, Basketball Druckwurf, Standweitsprung und Schwimmen um die Medaillen und setzten zum Beginn der Saison direkt ein erstes Ausrufezeichen. Bei der Siegerehrung konnten die Hammer Sportler Caroline Fink (AK14), Philipp Fink (AK 11), Philipp Dell (AK 12) und Till Damberg (AK 14) die Goldmedaille für den KRH in empfang nehmen. Silber gewannen Fiona Trojca (AK 14) sowie Marvin Kirmse (AK 13). Über eine Bronzemedaille durften sich zudem Theo Runde (AK 9) und Lion Trojca (AK 12) freuen. Außerdem gab es beachtliche 16 weitere Top-10-Platzierungen für Kanu-Ring Athleten. Dank der alles in allem hervorragenden Leistungen durften am Ende alle Hammer Athleten bei aufs Treppchen klettern und sich für ihren Silberrang in der Mannschaftswertung feiern. Lediglich die Mannschaft mit Heimvorteil vom CC Emsdetten konnte sich noch vor der Hammer Mannschaft platzieren. Somit wurde jeder Kanu-Ring Sportler mit einer Medaille dekoriert und Sportler, Trainer, Betreuer sowie Eltern traten mit freudigen Gesichtern die Heimreise an. Dieser positive Start ins Jahr 2018 lässt auch in diesem Jahr wieder auf eine erfolgreiche Saison für den Kanu-Ring erhoffen.