Vier Medaillen für Vanessa Bülow bei den Europäischen Jugendspielen in Ungarn

Weiter auf Erfolgskurs paddelt Vanessa Bülow vom Kanu-Ring Hamm. Die junge Sportlerin durfte mit einem kleinen sechsköpfigen Team des DKV an den Wettbewerben des European Youth Olympic Festival (EYOF)   in Györ (Ungarn) teilnehmen. Vertretungen aus acht olympischen Sommersportarten gingen hier bei den europäischen Jugendspielen an den Start. Vorausgegangen war für Vanessa und ihre Teamkollegen ein einwöchiges Trainingslager in Linz. Hier wurden die Sportler vor allen Dingen auf die für uns ungewöhnlichen Rennen im K4 mixed vorbereitet. In dieser Disziplin ging Vanessa sowohl über die 500m als auch über die 200m-Strecke mit Svenja Hardy aus Essen sowie Moritz Florstedt (Magdeburg) und Elias Kurth ( Potsdam) an den Start. Über beide Strecken zeigte die Mannschaft ein starkes Rennen und ließ der internationalen Konkurrenz keine Chance. Über die 500m siegte das deutsche Team vor der Slowakei und Weißrussland.   Auf der Sprintstrecke wurden dann Italien und Großbritannien auf die Plätze zwei und drei verwiesen. Im K2 konnte Vanessa dann ihre Erfolgsserie mit ihrer Essener Kameradin fortsetzen. Über die 500m Strecke ließen die beiden Sportlerinnen nichts anbrennen. Nach einem spannenden Rennen hieß es wieder Gold für Deutschland. Silber gab es für die beiden dann noch im K2 über die 200m-Strecke. Hier mussten sich die Mädels nur der Mannschaft aus Italien geschlagen geben. Einen kleinen Wehrmutstropfen gab es für Vanessa nur im K1 über die 200m Strecke. Nach einem unglaublich spannenden und engen Rennen wurde sie erst auf Platz drei gesehen, dann aber von der Jury auf den vierten Platz gesetzt. Nur 30 Hundertstel trennten sie letztlich von der Bronze-Gewinnerin aus Großbritannien. Doch   Vanessa fand ihr Lachen dann ziemlich schnell wieder. „ Wir haben in 5 Rennen vier Medaillen gewonnen“, so Vanessa. „ Da gibt es keinen Grund unzufrieden oder traurig zu sein. Der Wettkampf hier war einmaliges Erlebnis. Man fühlt sich wie bei den richtigen olympischen Spielen.“ Zeit zum Ausruhen und Genießen gibt es für die Sportlerin aber nicht. Schon zu Beginn der nächsten der Woche geht es zum Trainingslager nach Ratzeburg. Gemeinsam mit ihrem Heimtrainer Manuel Matzka und einigen Vereinskameraden beginnt dann die Vorbereitung für die Deutschen Meisterschaften in München.