Kanurennsport: Erfolgreicher Start beim Saisonauftakt in Rheine

Neele Gerwin holt sich den Titel der NRW Landesmeisterin im Kanu-Marathon.

Am vergangenen Wochenende startete für die Rennsport Abteilung des Kanu-Ring die diesjährige Wettkampfsaison. Auf dem Programm standen die traditionell in Rheine ausgetragenen offenen NRW-Landesmeisterschaften im Kanu-Marathon. Der Kanu-Ring war mit einem kleinen Team vertreten und konnte mit einem Titelgewinn einem zweiten und zwei dritten Plätzen zufrieden die Heimreise antreten.

Aus sportlicher Sicht hervorzuheben ist dabei die Leistung von Neele Gerwin in der Damen Leistungsklasse. In Ihrem Rennen über die 19 Kilometer Distanz musste sie sich nur einer Athletin aus Leipzig geschlagen geben und konnte sich dadurch den Titel der NRW Landesmeisterin sichern.

Nicht ganz so glücklich lief das Rennen für Caroline Fink bei den Damen Junioren. Nach einer Kenterung kurz nach dem Start, musste sie das Rennen von hinten aufnehmen. Mit einer bemerkenswerten Energieleistung schaffte Sie es dennoch auf den zweiten Platz im Rennen und in der Wertung der Landesmeisterschaften.

Im K1 der männlichen Jugend über 3,4 Kilometer belegte Noah Kaufhold den vierten Platz. Mit dieser Platzierung schaffte er es auf das Podest und wurde Dritter in der Wertung der NRW Landesmeisterschaften.

Ebenfalls Rang 3 belegte Philipp Fink in dem Rennen der männlichen Jungend über die 10,3 Kilometer Distanz.

Zum Abschluss der Veranstaltung gab es bei den Mannschaftsbooten noch einen guten fünften Platz für das Duo Philipp Fink und Noah Kaufhold über 10,3 Kilometer.

Ein gelungener Wettkampfauftakt für die Hammer Kanuten in eine Saison, die hoffentlich noch viele spannende Rennwochenenden zu bieten hat.

Autor: M. Runde

Bild (Fink), v.l.: Philipp Fink, Neele Gerwin, Caroline Fink und Noah Kaufhold